Помощь! Пульмонолог в Москве, кто знает?
Друзья мои! У нас проблема, и вот какого свойства. У моего хорошего друга простудилась дочка (старший дошколенок), врачица из поликлиники к ним ходила-ходила, но легче как-то никому не становилось, температура не уходит, кашель не пропадает, малышке не лучшает. Вчера сделали рентген - блин, воспаление легких. Сказать, что семья в шоке - значит, ничего не сказать. В связи с этим, все ж в Москве живем, все ж не одна поликлиника на город, скажите, кто сталкивался, не знаете ли вы хорошего детского пульмонолога, к которому можно бы было попасть на осмотр и рекомендацию?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Пневмония – бактериальное заболевание. Лечится антибиотиками. Иногда, впрочем, организм справляется сам, но иногда – нет. Антибиотики подбираются 1) по возможности, безвредные 2) по возможности, эффективные для данного заболевания 3) по возможности, безвредные для данного конкретного организма (вспоминаем эпидемию аллергий на пенициллин и его производные).
Доза рассчитывается исходя из массы тела больного и характера заболевания.
Иногда приходится применять откровенно вредные препараты, выбирая их в качестве «меньшего зла». Допустим, в случае вспышки бубонной чумы я, не парясь, назначу человеку лошадиные дозы тетрациклина, и чихать мне будет на его вредное действие на слуховой нерв и количество перенесенных человеком отитов – причем, сделаю это просто при повышении температуры, не дожидаясь анализов и прочего.
Соответственно, из того что сейчас есть на рынке я бы рекомендовал именно амоксициллин. По соотношению эффективности и безвредности в случае пневмонии.
Решать и искать родителям.
no subject
Диагноз есть? – есть. Дальше вопрос состояния ребенка. Да, лучше всего – найти врача, причем, именно пульмонолога. Если позволяет время. Если уже нет – лучше начинать лечить. Либо – госпитализация в какую-нибудь детскую инфекционную.
«Только врач, только врач…» Причем, слово «врач», наверное, надо писать обязательно с Большой Буквы, да? Нарыв тоже будем вскрывать в поликлинике? А с синяком побежим в "травму" (а вдруг, боже упаси, непереносимость троксерутина!). Мне вот как-то, лет десять назад, Врач прописал циннарезин – для лечения астенического синдрома. При моей-то гипотонии. Скушал таблеточку, чуть в ноль не ушел – молодой был, глупый, необразованный и доверчивый.
Пневмония – не настолько сложное заболевание. Лечится элементарно, а вот в запущенном случае… Мама миа… Проходили, видели результаты… Плевриты и прочая бякость. Время, время… 0,25г три раза в сутки.
Вопрос, на мой взгляд, тут один - индивидуальная переносимость-непереносимость конкретного препарата.
no subject
В Ваших словах есть, безусловно, немалая доля святой истины, но в данном случае разговор не о проблеме "врач-дипломированный-невежа против продвинутого-недипломированного-пациента", не в этом посте, не так ли?
no subject
no subject