Еще раз: о Москве и Питере
Две ночи подряд мы с Аланом поочередно (то вместе, то поврозь, а то попеременно) ликовали вокруг нарисовавшегося фриланса. Про "Мать Стабата" и "оперу кудахтанья" соций уже написал. А я одно скажу. Как же утомляет ставропигиальная орфография!.. Это когда написание не подчиняется ничему, кроме Унутреннего Благочестия, а с ним, как известно, не поспоришь, поскольку ты а) снаружи; б) благочестия не ведаешь. Трататайская Гимназия Во Имя Святого Блаженного Имярека - и все слова с большой буквы, а можно было бы - так и большими буквами. Ежели слово "Храм" - так оно нипочем не опускается, еще чего. Это ладно, если корректор удаленный: он нагадит исправит и не спросит, ну а ежели аффтар в досягаемости, так честный Розенталер же коростой покроется от анафем. К слову сказать, ставропигиальная орфография обуславливается не только религией. Юная дева в конторе два часа любила мой мозг по мессенджеру, доказывая, что запятая, которую она ВИДИТ на этом месте, прекрасна, уместна и правильна. Правила пунктуации? ЧО? "А РАЗВЕ ПУНКТУАЦИЯ НЕ ДОЛЖНА ВЫРАЖАТЬ СМЫСЛ СКАЗАННОГО?" И розенталер, посрамлен бе девой младой, плакаси горько, обративши очесы духовные в пучину мизерабельности своей.
И поэтому в боях с лишними пробелами, большими и малыми буквами, переводчиком тов. Стилусом и руководительницей хора, являющейся заведующей (каждую ночь, в белой простыне с кровавым подбоем), мы изнемогли абсолютно, лишь мыслию о бабле себя и поддерживая. Но судьба давала нам понять, что кагбе еще не закат наших интересных дней.
Утро началось феерически. Воистину, не дано человеку знать, что будет с ним через ближайшие полтора часа. В 7.30 мы встали и пошли на вокзал встречать дорогого Варяжского гостя - отца Брaйнa ОП. Отец Брайн ОП - это настоящий доминиканец с табуреткой. Он огромен, доверчив как дитя, столь же любопытен и втрое прекрасней всего, что можно себе о нем вообразить. Он должен был прилететь на самолете, быть встреченным иpлaндcкиM пoслoм и препровожден к оному послу на жительство и гостительство. Но То-Чье-Имя-Нельзя-Произнести едва не сбило все планы, потому что самолеты в воздух не поднимались, пocoл куда-то запропастился, и Брaйн приехал на поезде в несусветную рань, голодный, любопытный, безмятежный и знающий по-русски самое необходимое: "Здравствуйте! Добрый день! Это хорошо!" Жить его решили у нас, то есть у соция, поскольку долг дружбы и гостеприимства - это святое. Но мироздание вмешалось и все исправило: пocoл нашелся, дождь прекратился, и Брайн достал бумажку с адресом. Мы на эту бумажку посмотрели и поняли, что не в силах разобрать, что на ней написано - чистая шифровка, каллиграфический бред. Не бывает таких топонимов в Москве. Слава Богу, есть на свете друзья, а друзья - это такие люди, которым можно позвонить в 8 утра и спросить их без долгих предисловий: где у нас тут ирландское посольство. Рэй, возможно, даже не особенно проснувшись, не удивился, перезвонил через пять минут и на автомате продиктовал, куда и как мы должны идти, в конце добавив "привет послу". Мы, три бравых кто-то-тама, пошлепали по утренней Москве в адрес ирландского пocoльства, дабы доставить нашего большого лысого друга. Что должен делать нормальный посол, увидев перед собой о. Брайна ОП Премноговозлюбленного, с чемоданом, рюкзаком и парой странного вида туземных личностей в драных башмаках и с перекошенными после двух полубессонных ночей подряд физиономиями? Известно что: нажать на кнопку, чтоб дверь открылась, после чего все прощаются и каждому свое. Что делает ИРЛАНДСКИЙ посол? Выходит на крыльцо, сияет улыбкой, теребит вязаную кофтень, мигом знакомится со всеми и затаскивает всю честну компанию внутрь пить кофе - и то, чем еще заниматься в серое московское утро? Многое было в моей жизни. Завтрака в посольстве еще не было. Мое сердце отдано послу Ирландии навсегда, навсегда. Нетрудно сказать, почему. Если человек в несусветную рань жарит тосты, варит кофе и БЕЗ УМОЛКУ изливается на первых встречных лекцией о святом Клименте, Анне Ахматовой и подобностях обретения мощей святого Кирилла, который брат Мефодия, задумчиво глядя в сторону... а на стене фотографии: папа Римский гладит по рыжим и черным головам обаятельных детей, рядом стоит сам хозяин дома, вот тот, который сейчас всех йогуртом обеспечил и медом тост мажет, что можно сказать о таком человеке? Что он посол Ирландии, однозначно. Благословенна страна, имеющая такого посланника, ага! Кстати, и привет от Рэя передали, а как же! Слышишь, Рэй, все без обмана1
А потом мы, сожалея и грустя, простились, покивали св. Патрику на стенке (икона в восточном стиле, с изумрудным шемроком в длинных золотистых пальцах святого) и пошли на работу. А потом кто куда - а я на любимую репетицию, петь спиричуэлсы и сложную такуб полифоническую штукенцию на слова св. Франциска - "Гимн творения". Боже мой, Боже мой. Если бы знать, когда ты мал, глуп и подросток, что ты так запросто будешь на итальянском петь то, что переписываешь сейчас от руки в библиотечном зале из старой-престарой книжки, заказанной из архивов... Про ирландского посла и ваще молчу.
Ну да, вот у нас пятница, 23.04.2010. В пятницу после работы (в 19.30) будет отдых - тихий и небольшой клубный квартирник. С блюзами, балладками, чем попало под что попало. В странном клубе на 4 этаже (м. Менделеевская, ул. Новослободская 14/19, стр.4). Мы отстояли с Грегилом право петь в малом зале наверху, для вящего уюта и интимности. Рекламы мало-мало, да и зал, на самом деле, невелик. А потом - в Питер. Навстречу "Доминиканской Кантате" и квартирнику "Перелетного кабака". Приеду - и почти сразу у нас зашумит развеселый сабантуй в "Гарцующем Дредноуте". Дорогие, я прошу вас - если можно, распространите информацию про "Перелетный кабак". Реально надо помочь ребятам)))
no subject
А кто-то обещал таки прислать типоразмеры конскрипта Алана :)
no subject
no subject
это я, Алан, ну или Жан-Франсуа де Сен-Пе де Бигорр с 7e des Hussards, или - ежели ближе к 118-му линейному, то Alain d'Hennebont, будущие "славные конскрипты, галлов честь, а со многих ли душ - последнее, что есть". Давайте это... уже напрямую, что ли, дружить, а не только через Тикки?
и скажите сразу, что бы я мог для вас сделать и что бы я мог для вас привезти из Франции вообще и из Бретани в частности! Потому что, верите ли, мне это легче в данной политико-экономической ситуации, чем пошить какие-ни-то штаны.
самореклама: знаю, что к чему, по-французски болтаю, песенки пою (без слуха, зато с языком), опыт реконструкции имею (но, увы, 13 века), опыт боевой реконструкции - тоже (то того же плачевного века, когда все было иначе))
самоантиреклама: а ничего у меня нету, кроме любви и теоретической базы. Ну и кроме Тикки)
no subject
Тринаха - это хорошо, более чем, так шо тут тоже не принципиально.
А Тикки нам будет достаточно - ибо она настолько замечательный человек, что её нам надо всю и без устатку :)
no subject
no subject
no subject
no subject
вот сволочи!!!
но это были ТАКИЕ кюлоты... бретонские...
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
На самом деле - это я так грязно матерюсь по-розенталеровски.
no subject
И про ирланского посла - великолепно совершенно!
no subject
no subject
Оно прям сразу так наводит на размышления.
А посол не мог принять вас за свежеобращенных язычников ;)?
no subject
no subject
Гений!!!!
Кстати, я тут пока Ли Бо не вижу (если правильно ник помню), так вот, хотелось бы через твой журнал выразить сему человеку своё прераздушевнейшее ква, ибо тружусь я сейчас под Силли Визард, и КАК МЕНЯ ПРЁОООООТ!!!!!!!
no subject
no subject
no subject
Или католический, ткскть, стаж легко и точно читается по неведомым нам, буддистам, признакам?
Я-то прикинул другой сюжет: сошел, значит, о.Брайн с корабля, тут же обратил парочку язычников во истинную веру, да и повёл кормить плюшками ;)
no subject
вот я и отвечаю - нам, простым католическим католикам 10-летней свежести, таких сложных словей не понять ) С послом, оно проще как-то.
специально посмотрел на собственное брюшко, вроде ничего там не написано...
no subject
А еще когда ты мал, глуп и подросток и уже вдруг почти запросто поешь, кто кто-то большой и умный в свое время переписывал и тэ дэ, становится страньше и страньше: а что-то дальше будет?
no subject
Неа, мы ничего не имеем против доблестных ставропигиалов, мы имеем против только ставропигиальной орфографии.
no subject
То есть против носителей вируса СП вы ничего против не имеете, но лечить-то как-то надо? *тогда писать будем "Интервью с
вамрозенталером", звучит гордо, ящитаю*no subject
no subject
no subject
Пусть ирландскому послу будет тепло, светло, уютно и весело. Долго-долго.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Так они еще с Аланом о Гумилеве языками зацепились.
no subject
(Где-то в "уставе" пролетали какие-то православные издатели, которые задолбались и попытались это все как-то унифицировать, где большая буква, где маленькая... Но чем кончилось - не помню:)
no subject
Да, сколько корректирую\редактирую - такой красоты не встречала. Хотя встречала сопоставимое - "администрация Кустарника". Видимо, от одного и того же переводчика.
А что касается послов и вообще посольской публики - как-то раз от раза проникаюсь к ним всё большей симпатией. Помню, как сердечно встретили меня в украинском посольстве в Москве, когда у меня украли паспорт, как я развлекалась в польском посольстве в Питере, какой умницей интересным был украинский посол в Азербайджане (он приходил к нам на очередной кубок мира по "Что? Где? Когда?")...
no subject
no subject
no subject
no subject
Это такой брадатый седой дядька? На прошлом параде Святого Патрика он славно шутил с трибуны.
no subject
?
Ок. трех лет назад мой коллега админ во время ночного разбирания серверной стойки включил концерт в исполнении этой девушки. Потом он уволился. Через год я вспомнила об этой группе, но в голове осталась только одна песня. По ней я нашла Башню, что было для меня не меньшим открытием. Но терзающий вопрос не дает покоя). Пожалуйста, подскажи)
http://audme.ru/#direct-mp3rm/4379/918334/037d41ada153/dur208/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%20Rowan%20%E2%80%94%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE
Re: ?
Это Анастасия "Кузя" Кузнецова, в ЖЖ она юзер qzzz
В незапамятные времена Кузя украшала группу бэк-вокалом, ныне вполне прекрасно функционирует ее собственная группа "Помело", всячески рекомендую)))
Вот ее страничка вконтакте: http://vkontakte.ru/id1033771
?