tikkey: (Т)
[personal profile] tikkey
В четверг я пришла на работу - и Досточтимый Собрат-и-Коллега глядела глазами Веры Холодной, как я обморочно пытаюсь не сползти со стула и не растечься температурной лужицей прямо под столом. В пятницу, вооружившись зельями типа "геделикс", "мортус императрикс" и "галазолинус рекс", я опять пришла на работу. На немой вопрос Коллеги ответила: потому что денег надо. В пятницу силы духа поддерживались смесью из заклинаний и Имперских Яблок, которые привезла прямо в нашу анусмунди спасительная Айквен, да хранит ее Вечное Небо. А вечером мы с Товарищем рванули искать автобус до Питера. Ну это квест был, конечно... Я про все - и про концерты (два), и про автобус, и про золотой-звенящий Питер.

Про барабан

На "Уделку" выбралась, конечно, потому что златое солнце влекло. А там сидит такая тетушка - примерно как рязанский ангел, и продает барабан, презвонкий, из кожи и дерева, с натяжением. О! говорю. Какой отличный! И начинаю побарывать жабу, потому что не то, чтоб очень он нужен, но по всем статьям замечательный барабан! Пальцем тронешь - отзывается. "Да, - соглашается с мягкой улыбкой рязанский ангел, - неплохой. Я вот с утра уже пошаманила". Утром на подступах к Питеру лил дождь, небо хмурилось, мир ежился - и никак ничего не предвещало золотой осени на голубом небе. "Вау! - говорю. - Так это типа ваша работа?" - "Моя - скромно улыбается ангел, - вы если брать будете, завтра с утра постучите еще... Чтоб не затянуло". Ну в общем... с барабаном я. Но барабан пока что в Питере остался, чтоб чо как. Потом заберу. Наверное.

Про новый дом Фила

Новый дом Фила очень больше прежнего, белый и еще совсем сырой, нераспетый, неприрученный. Но когда мы уходили, он уже был куда более отзывчивым. А Фил - шателен. В натуре! Я бы на месте домов в очередь выстраивалась, потому что когда он где поселяется, его комната сразу воспринимается как замок. И кухня - как кухня в реальном замке. Немного не хватает грифонов, знамени с грифонами. Но, думаю, это дело наживное.

Про старую гвардию

В какой-то момент мы остались все вместе во дворе покурить - Фаворов, большой, добрый и полосатый философ-пират; бородатый Матвей - с фотоаппаратом и вечно прищелкивающий зубами; Кузя - стройная статная валькирия; и приветом из прошлого - дочка Айки - в полутьме неотличимая от матери. Как будто мы все уже толстые и хтонические твари из бездны, а Айка среди нас по-прежнему сияет юной красой карело-финского подростка. Кэти не хватало очень сильно. И Вовки. И... но нас было четверо, и из темноты вдруг вынырнул Игорь Лисов, со сломанной рукой на перевязи - куда ему вогнали спицу, так что стал он еще одним из Железных людей. Вокруг нас стоял вечерний звенящий Питер, а мы курили. Это было хорошо. Старая гвардия тем, наверное, и хороша, что не сдается, а гонит. И бьет по шаманскому ангелическому барабану с "Уделки" деревянной ложкой. В какую хочешь долю!

Про виноградник

Утром, на Сумме в Екатерине, принимали новых катехуменов. Их реально много! Как пополнение в отряд - и распрекрасное! А чтение было - про тех самых сыновей, кого посылали в виноградник. Старший сказал "нафиг надо" - а потом устыдился и пошел, а младший такой "конечно-конечно" - и откосил в результате. Хор в Екатерине парил над всем, распростертый на солнечных лучах. А я стою и думаю: на виноградник, блин! Марш на виноградник! Купила себе еще один розарий в Екатерине - и прямиком на виноградник, к Гарри. Работать))


Про мир во время войны

Прямо после мессы поехала к Гарри, записывать с Игорем про "Мир во время войны". Игорь эту песенку подредактировал, подтянул, освежил - и мы пошли ее записывать. На гитаре, как ни странно, играл сам Лисов - а что, перебинтованный гипс дает великолепный такой чес-почес, пальчиками-то уже не пощиплешь упругие струны. Мы ему еще для смеху красным фломастером на бинтах написали "Мир во время войны!" - так что картинка получилась крайне живописная. Потом все что получилось отправится в Киев к Даниле, в Москву - к ритм-секции, в Финку - к Ди, дополнится новым звуком, смыслом, проигрышами и озарениями, - и сводиться! Вот так, быстро и круто, по всему миру! Оно должно звучать!

Про Гаити

Однажды мы играли "Доминиканскую кантату" в подвале Екатерины. У меня еще практически ничего не было, - только материал и агрессивное желание, чтобы это было сделано и записано, - мы играли с Алинкой, Машей, Виткой, кажется... Ну неважно, а важно, что в подвалы инкви Екатерины заглянул Лисов - и остался. А потом как-то вдруг случилось, что появился Дима Бухловский, возникли ночные наши записи, Игорь, выныривавший из складок времени и пространства с двумя чехлами за спиной - гитарой и бузуки, И Инка у нас пела, и Вовка Белов играл глубокую виолончельную подложку, а я и мечтать не могла, не очень понимала, как это оно все... Даже в руках диск держа, не понимала, - и за что это так все вышло? А тут опять повторение всего того же. Только Лисов появляется в гримерке и говорит: "Тут нужна большая банда..." И предлагает постучаться к "Кимбате" за помощью в записи. И я стою, хватаю ртом воздух. Вперед! В виноградники!

Про вообще

Ну вот, приезжаю я из Питера в Москвау и понимаю, что чо-то как-то не того... Хорошо еще, что Товарищ меня встретил и довез до дома, несмотря на попытки расползтись прямо под тяжестью атмосферного давления! Ну тут я перестаю гнать героя, еду домой с рюкзаками и всем прочим (то есть гитарой, сумкой с хлебом, притом Товарищ - не "все прочее", как могли подумать отдельно взятые несознательные элементы, а Поддерживающий Столп Мыроздания ваще) - а там дай, думаю, попробую отыскать свой старый полис и попытаться вызвать домой врача. И вот ура! полис отыскивается, старый-старый, весь зеленый, чуть ли не с двухтыщего года, потому что до этого прежняя контора обеспечивала хорошую медицинскую страховку (меня по ней даже в больницу однажды свозили, и недурную, надо сказать, больницу) - и нафиг этот полис был нужен вообще. А эта моя новая контора никакой страховки не обеспечивает вообще, кроме автохтонной российской страховки, предусматривающей все возможные случаи, - "на свой страх и риск" или "сама дура виновата". Ну вот, а по этому полису возьми да и приди врач чудесный с чемоданчиком несказанным, и говорит мне этот врач глубоким голосом: "А лежи-ка ты, грешный человече, до пятницы, в пятницу же приходи... не рано". Потом картина маслом: я (по наущению Товарища) гоняюсь за врачом по дому с целью помочь материально и сипло причитаю: "Доктор, голубчик! Заставьте век Бога молить! Примите! Я ж знаю, как доктора-то живут!" А доктор уворачивается и кричит: "И не подумайте даже! Я знаю, как корректора-то живут!" Таки не взял ведь! А больничный открытый оставил.

Но до пятницы я точно не долежу. Завтра крестины у юной Катерины. А послезавтра - попробуем предварительно начать записывать с Любимой Кумой "Любимые песни бабушки Лонгботтом". А послепослезавтра - на выписку. И потом в поезд - и в Воронеж, к Катерине и Барону, в ихое прекрасное шато, квартирник там играть в субботу. Кстати, воронежцы, кто хочет, но не знает, тот да оставит запись о желании, а вам координаты с нарочным голубем пришлют.

Вот и все, что я могу сказать себе и миру про нашу жызнь.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

November 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011 1213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios